东风集团股份(00489.HK)

东风标致涉嫌虚假捐赠宣传冲上热搜 系上市公司东风集团控股

时间:21-07-21 17:55    来源:新浪

东风标致涉嫌虚假宣传,直接冲上热搜,引发网友热议。

今天中午,东风标致表示,郑州罕见持续特大暴雨牵动了全国人民的心,水灾无情,八方支援。针对灾情,东风标致紧急开启救援服务,提供救援车、拖车、食物及生活用品等。24小时应急救援电话:400-8877-108。

在官微下面,有网友反映,发布的24小时救援电话,但客服冷漠回答说既不提供救援服务也不提供救援物资。

有网友表示,“你占用资源恶心不恶心啊!!之前根本没有准备好救援为什么要先把消息放出去啊??真的气死了老百姓相信你大企业打出的宣传,把你的救援信息一直转发出去给有需要的人,结果你不提供救援?!!给人希望又让人失望,有些百姓的电话本来就没多少电,把你们的电话当救命稻草拨出去之后你说不救援??”

值得注意的是,标致品牌是PSA标致雪铁龙集团(以下简称PSA集团)旗下三大汽车品牌之一。其中,官微认证公司为神龙汽车有限公司。

神龙汽车有限公司成立于1992年5月,是东风汽车集团有限公司与法国PSA集团合资兴建的乘用车生产经营企业,东风汽车持股50%,为公司控股公司,东风汽车集团正是港股上市公司东风集团股份(00489)。