东风集团股份(00489.HK)

东风集团股份(00489)发布“十四五”规划及重点措施

时间:20-11-20 22:09    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP讯,东风集团股份(00489)(00489)发布公告,该公司于2020年11月8日至10日在公司总部召开战略研讨会,并形成了本公司“十四五”规划草案。

本公司“十四五”将以“决胜卓越东风,开启世界一流新征程”为目标,以自主、改革、协同、创新为发展主题,秉持“品质、智慧、和悦”的品牌核心价值,致力于成为为用户提供全方位优质汽车产品和服务的卓越企业。本公司将聚力夯实核心主业、全面实施“四化”转型,推进商用车、自主乘用车等业务高质量协同发展,加快改革、持续创新,通过变革组织和激励机制创新来构建竞争优势。

本公司将持续打造商用车领先新优势,致力于成为卓越的物流运输解决方案提供商,跻身国际一流商用车企业行列。通过全面推进商用车业务转型,成为高质量发展的TOP1商用车企业。本公司将不断优化商品布局,打造高端卡车;完善动力总成商品线,打造高效动力链;进一步拓展价值链,智慧物流业务以及全生命周期服务等,创造新的效益增长点。

本公司将构建有市场影响力、可持续发展的自主乘用车事业,通过自主掌控核心技术和资源,推进品牌向上,打造商品长板,实现服务转型和组织、管理、营销变革。本公司将以行业领先的模块化架构理念,融合打造“2+1”平台架构,即一个全新模块化平台架构DSMA、一个全新新能源平台架构ESSA、一个全新电动越野车平台MORV。“十四五”期间将累计投放20款以上全新车型,其中超过50%是新能源车型。聚力发展高端品牌“岚图”,到“十四五”末期形成年销15万辆规模,成为高端新能源领域的领先企业。自主乘用车全面平台化,且集团内共享,以大幅度降低成本、提高车型投放效率;整合集团内自主乘用车品牌标识,准确向客户传递品牌价值。

本公司注重以人才激励机制变革来打造公司竞争优势,已在激励机制创新应用、市场化人才引进等方面积累了丰富的实践经验,未来将继续加强改革力度,不断激发人才活力,促进人才队伍市场意识、价值导向显着提升。贯彻以奋斗者为本的分配理念,针对骨干人才实施多元化、差异化激励。

一是经营管理岗位实施岗位聘任制和契约化薪酬;二是研发领域实施项目制激励及核心技术孵化机制,研发团队薪酬与研发成果的市场表现强挂鈎、强激励;三是营销领域实施与业绩目标挂鈎的台阶式薪酬,鼓励挑战高目标;四是充分授权和鼓励各层级公司自主分配,形成薪酬激励良性循环。本公司将健全中长期激励制度体系,持续升级人才激励机制,大力推进限制性股票、股票期权等措施的实施,推动骨干人才与公司形成利益共同体,提升公司持久、可期盈利增长能力。