东风集团股份(00489.HK)

孚能科技:子公司成东风集团高端纯电动车项目供应商

时间:20-08-25 21:39    来源:中国证券网

上证报中国证券网讯  孚能科技8月25日公告,全资子公司孚能科技(镇江)有限公司近日收到东风汽车集团股份有限公司岚图汽车科技分公司的定点通知书。
  公司已被指定为东风岚图 H56 项目的动力电池供应商,承担其开发和未来供货的工作。东风岚图 H56 项目是东风集团高端纯电动车模块化平台的重要项目,是东风集团纯电动车全球主打平台。该车型预计在未来7 年内电池需求5GWh,公司将按东风集团的要求在规定的时间内完成产品的配套开发、生产和交付。
  孚能科技表示,本定点通知书的获得标志着东风集团对公司产品的认可,有利于进一步提升公司在新能源汽车市场的影响力,有利于提升公司整体竞争能力。预计本次定点项目计划投产时间为2022 年。
  作为全球三元软包动力电池的领军企业之一,孚能科技核心产品三元软包动力电池性能优异,具有能量密度高、安全性能好、循环寿命长、充电速度快、温度适应性强等优势,公司已经开始量产能量密度285Wh/kg 的电芯产品,产品性能处于行业领先水平。

        招股书显示,孚能科技产品广受市场认可,客户涵盖国内外主流整车企业。2016 年,公司与北汽新能源正式达成战略合作,开始批量供货;2019 年,双方深化合作,签署未来五年《中长期战略合作协议》。2018 年末,公司与戴姆勒、北京奔驰分别签署了合作协议,确定了长期合作关系,成为其动力电池供应商。公司其他客户包括广汽、长城、吉利、一汽、江铃、长安等国内知名整车企业,同时正在拓展大众、奥迪、保时捷、通用、雷诺、日产、本田、奇瑞、东风等国内外一线整车企业客户。(黄浦江)