东风集团股份(00489.HK)

东风集团拟回归创业板!为新能源乘用车项目募资

时间:20-07-28 20:44    来源:东方财富网

继吉利汽车前不久宣布计划回归科创板后,同在港股上市的大型汽车集团东风集团股份(00489)也宣布将回归创业板。

7月28日,东风集团股份发布公告称,为进一步健全本公司治理结构,打造境内外融资平台,公司拟申请首次公开发行人民币普通股(A股)股票并在深圳证券交易所创业板上市。

公告显示,上述事项已经于7月27日通过董事会决批准。东风汽车集团提醒过,A股发行须待三类股东大会批准以及相关监管机构批准或决定后,方可作实议,目前该决议将分别提呈临时股东大会、内资股类别股东大会及H股类别股东大会予以审议。

受此消息影响,东风集团股份港股7月28日跳空高开,盘中最高股价涨至6.48港元,涨幅近27%,这也是近十余年来东风集团股份单日最大涨幅。不过,最终收盘有所回落,报收5.8港元,涨幅收窄至13.5%。

回A募资

公告显示,东风集团股份此次A股发行的股票种类为境内上市人民币普通股(A股),每股面值为人民币1元;A股发行的数量为不超过9.57亿股A股,即不超过A股发行完成后公司总股本的10%,且不包括根据超额配售权可能发行的任何股份。若包含超额配售的A股新发行股份约占总股本的11.33%。

  若按7月28日港股收盘价来说,此次东风集团股份拟回A募集资金55.5亿港元(折合人民币50亿元)。

东风集团股份表示,上述A股发行上市所募集资金经扣除发行费用后,拟用于全新品牌高端新能源乘用车项目;新一代汽车和前瞻技术开发项目;数字化平台及服务建设项目;补充营运资金。

针对回A的原因,东风集团股份表示,董事会认为A股发行能进一步充实本公司资本金,进一步健全本公司治理结构及打造境内外融资平台,提升本公司的资本实力和市场竞争力、持续提高本公司的科技创新能力及品牌形象。全体董事(包括独立非执行董事)认为A股发行符合公司及股东的整体利益。

中银国际分析师称,东风集团股份自2005年在香港进行首次公开募股以来,便从未再在资本市场进行过融资,因此,潜在的A股发行是过去15年来的首个再融资计划。因为业务缺乏亮点等原因,其估值较低,东风集团很难进行再融资,而A股的交易比港股活跃、估值也更高,这是其回归创业板上市的主因。

一个多月前,同在港股上市的吉利汽车也发布公告称将回科创板上市,原因也与东风集团股份相似,为打通多元化融资渠道以及筹集资金发展“新四化”。

意在“岚图”

在东风集团股份公布此次回A募集资金用途中,第一条便是用于全新品牌高端新能源乘用车项目。

《国际金融报》记者了解到,该项目其实就是去年东风集团对外宣布建立的“h事业部”,直到前不久才揭开其神秘的面纱。

7月17日,东风集团在武汉正式发布高端电动品牌,定名为“岚图”,并成立一家全新公司——岚图汽车科技公司。由于该品牌刚刚亮相不久,市场对其的了解并不多。

公开资料显示,岚图品牌将于7月29日召开战略发布会,届时首款概念车也将全球首发。未来岚图的产品主要以高端新能源乘用车为主,计划推出涵盖SUV和MPV等9款新车。岚图品牌的首款SUV车型将竞争对手锁定BBA的豪华中型SUV车型,新车预计将于2021年上市。

国泰君安研究报告指出,东风汽车在商用车领域一直非常强大,目前是第二大重型卡车制造商,市场份额稳步增长。但相比之下,乘用车市场则相对疲软,薄弱的产品线及竞争力是导致乘用车增长较慢的主要原因。因此,A股发行对公司基本有利,因为募集资金将主要用于开发新能源汽车、新技术项目和数字化平台项目。

汽车分析师张翔向《国际金融报》记者表示,岚图汽车的推出对于东风集团来说更像是一种大势所趋,东风集团也只能顺势而为,因为目前新能源汽车行业竞争很激烈,品牌很多,同质化现象也比较严重,各家车企都在发力高端品牌,这是行业的趋势,东风集团作为一个大型汽车集团,也必须要推出自己的高端品牌。

“但是,东风集团能不能把高端电动车品牌做出来,这需要打一个问号。”张翔补充道,今年对于新能源行业来说是一个关键年,排在前列的龙头企业利润都在下滑,东风集团虽然在新能源汽车方面发力较早,2005年就开始布局了,但这十几年来投入一直不够,在国内也没打出其知名度,销量也不温不火。

在张翔看来,东风新能源本就处境危险,再加上东风集团缺乏打造高端品牌的经验,所以效果如何可能还需时间检验。

(文章来源:国际金融报)