东风集团股份(00489.HK)

东风汽车自主品牌风神完成品牌焕新 进一步拓展年轻化市场

时间:20-06-15 14:37    来源:中国证券网

上证报中国证券网讯 东方汽车的自主品牌东风风神日前发布全新“风神赛道标识”AEOLUS。AEOLUS寓意为“风之驭者”,源于古希腊神话的风之神,也是东风风神的英文名。东风乘用车公司副总经理颜宏斌表示,东风风神正式开启品牌的新阶段。

东风方面介绍焕新后的风神品牌旗下携带年轻基因的奕炫GS、奕炫EV将与风神奕炫组成覆盖轿车、SUV和新能源的产品布局,进一步拓展东风风神的年轻化市场。

据颜宏斌透露,东风风神品牌目前已经明显呈现年轻化,客户群中20-30岁人群的占比超过50%。根据全国乘联会的数据,瞄准初入社会年轻化客群的风神奕炫2020年前5月累计销量占比最高,在东风风神产品中比重达60.16%。

作为公司大本营在武汉的东风风神,2020年前5月累销2.35万辆。对于后市,颜宏斌保持乐观,他表示,新冠肺炎疫情对东风风神的年度计划影响不大,企业还是要努力挑战10万辆的目标。

在目前国内车市销量压力下,颜宏斌并不认同价格战,“目前大部分自主品牌还处在亏损中,真正盈利的还很少,有一些降价只是为了把产品处理掉。我们不会过分渲染降价。”

另外,东风风神在品牌焕新同时还宣布和毛豆新车合作,推出定制款新车业务,进行新零售模式的探索。(俞立严)